«Безопасный город» стартует в Узбекистане

В рамках выставки ICTEXPO 2017 представители Центра обеспечения информационной безопасности, ответственного за реализацию проекта, рассказали, какие именно подсистемы будут внедрены в Узбекистане в процессе запуска программы «Безопасный город».
Подсистема экстренного вызова и обработки вызовов – прием и обработка вызовов о происшествиях и чрезвычайных ситуациях с устройств экстренного вызова (тревожная кнопка), а также с мобильных стационарных телефонов по единому номеру 112. 
Подсистема видеонаблюдения – постоянный видеоконтроль за ситуацией на территориально-распределительных объектах современного городского хозяйства, запись видеоданных, оперативный доступ к видеоархивам при расследовании происшествий. Подсистема видеоаналитики и фиксации правонарушений – аналитическая обработка изображений, поступающих с видеокамер, распознавание и сигнализация о возникновении тревожных ситуаций в автоматическом режиме, распознавание лиц и т.д. Геоинформационная подсистема – вывод информации о происшествиях и правонарушениях на карте города и на экраны операторов ситуационного центра, определение местоположения сотрудников и транспортных средств правоохранительных служб и служб спасения в режиме реального времени. Подсистема охранной и пожарной сигнализации – обработка сигналов, поступаемых с датчиков охранной и пожарной сигнализаций, установленных на важных городских объектах. Планируется, что аппаратно-программный комплекс «Безопасный город» будет внедряться поэтапно, и к 2023 году охватит весь Узбекистан.
https://nuz.uz