ДО СЕРЕДИНЫ НОЯБРЯ ПРОИЗВОДИТЕЛИ СТРОЙРЕСУРСОВ ДОЛЖНЫ ПРЕДОСТАВИТЬ СВЕДЕНИЯ В ФГИС ЦС

Юридическим лицам, производителям строительных материалов, изделий, конструкций, оборудования, машин и механизмов до 15 ноября 2017 года необходимо зарегистрироваться в федеральной государственной информационной системе ценообразования в строительстве (ФГИС ЦС) и внести в неё сведения для расчёта сметной стоимости работ. Об этом сообщает пресс-служба Минстроя России.
Подробные инструкции по регистрации юридических лиц в личном кабинете ФГИС ЦС представлены на портале системы в разделе «База знаний» в подразделе «Обучающие материалы». Наши коллеги напоминают, что в Градостроительный кодекс внесены изменения в части ценообразования и сметного нормирования, согласно которым для строительства объектов с привлечением бюджетных средств становится обязательным применение государственно-сметных нормативов и сметных цен строительных ресурсов, размещаемых в ФГИС ЦС. То есть при разработке проектно-сметной документации на объекты с привлечением средств бюджета сметчик должен использовать цену на строительные ресурсы (строительные материалы, изделия, конструкции, оборудование, машины и механизмы), которая размещена в системе.
Как ранее отмечал замглавы Минстроя России Хамит Мавлияров, ведомство провело большую работу для того, чтобы отрасль получила удобный рабочий инструмент – систему, обеспечивающую сбор, обработку, хранение, размещение и использование информации, необходимой для определения сметной стоимости строительства.

zanostroy.ru