МЧС России подвели итоги конкурса на звание «Лучший работник пожарной охраны»

Ежегодно МЧС России в рамках IX Всероссийского фестиваля по тематике безопасности и спасения людей «Созвездие мужества» проводится конкурс «Лучший по профессии».

В этом году, при подведении итогов межрегиональных состязаний Центрального регионального центра МЧС России, звание «Лучший работник пожарной охраны» было присвоено специалисту пожарно-спасательной части № 19 «Отряд федеральной противопожарной службы по Смоленской области» Олегу Купленкову.

Он работает в рядах пожарной охраны с 1993 года. Со слов Олега судьба связала его с этой героической профессией совершенно случайно. «Сейчас понимаю, что это мое призвание. За эти годы настолько проникся работой, что сегодня просто не представляю себя без своего любимого дела. Лучшим быть довольно сложно, ведь всегда приходится соответствовать этому званию. От нашей подготовки по теории и практики зависит здоровье и безопасность людей, и мы готовы совершенствовать и подтверждать звание лучшего в своей профессии», - рассказал он.

Кроме того, демонстрируя отличные результаты, Олег является обладателем звания «Железный человек» и регулярно принимает участие в соревнованиях по триатлону, занимает призовые места на соревнованиях по пожарно-прикладному и лыжному спорту, плаванию.

Помимо теоретической части смотр-конкурса, номинанты сдавали практические нормативы по физической и пожарно-строевой подготовке, включающие в себя преодоление 100-метровой полосы с препятствиями, подъем по штурмовой лестнице в окно 4-го этажа учебной башни, вязка спасательной верёвки, челночный бег, подтягивания на перекладине и кросс 1000 метров.

МЧС России