Огнезащита металлоконструкций разными материалами

Выполнение работ по повышению огнестойкости конструкций играет важную роль в системе обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений. Эффективная огнезащита значительно снижает пожарные риски здания, но главная проблема эффективной огнезащиты заключается в подборе правильного огнезащитного материала на этапе проектирования огнезащиты. За частую выбор огнезащитного материала падает на проектировщика который не всегда имеет достаточно опыта и знаний по выполнению огнезащитных работ, в связи с этим нам часто приходится пересогласовывать выбранный огнезащитный материал на другой, указывая на его не соответствие. Какие не соответствия могут быть?

  • Это может быть тонкослойный огнезащитный материал на металлических конструкциях с низкой приведенной толщиной.
  • Так же часто выбирая материал не задумываются о его боязни ультрафиолета.
  • Ценовая политика многих производителей может со временем меняться, и если этот материал был оптимальный исходя из цены и качества в будущем году все может изменится.

В любом случае что-бы подобрать качественный не дорогой материал нужно подбирать его ежедневно, в течение многих лет, сравнивая один с другим до и после нанесения, снимать показания, одним словом экспериментировать получая драгоценный опыт выполнения работ по огнезащите.

Полный текст статьи читайте на сайте tozsk.ru