Продажа пиротехники под контролем

С приближением Новогодних праздников резко увеличивается спрос на пиротехническую продукцию. В последнее десятилетие праздничный арсенал существенно пополнился. Чего только не увидишь в эти дни на торговых прилавках: ракеты, хлопушки, петарды, свечи, бенгальские огни, фейерверки, салюты, хлопушки – это, конечно, красиво. Но зачастую эти на вид безобидные игрушки становятся причиной настоящей беды.

Что бы не допустить несчастных случаев, сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы городского округа Саранск 22 декабря 2017 года провели ряд профилактических мероприятий в местах реализации пиротехнической продукции на территории Республики Мордовия. Раздали памятки, проинструктировали продавцов, проверили сертификаты соответствия на изделия.

Одновременно на территории республики 13 мест реализации пиротехнической продукции, на которых проходят рейдовые мероприятия, нарушений не выявлено. Планируется задействовать 5 специальных площадок предназначенных для запуска фейерверков.

Полную версию статьи читайте на сайте mchsrf.ru